Empresa:
Sector Lácteo.
Proyecto:
Identificación, Cuantificación y Reducción de las Pérdidas de Masas Líquidas.
Reducción de Efluentes, Impacto Ambiental y Costes de Depuración.
Metodología:
CGI MASAS ®. Aplicación LEAN-6 Sigma. DMAIC.
Objetivos:
Definir
- Creación Sistema de Balance de Masas.
Medir
- Cálculo de Indicadores de Pérdida: Kg. Materia Seca/Año, Litros/Año, % Pérdida vs. Entrada, Kg. DQO/DBO
Analizar
- Cuantificar y Localizar los puntos de pérdida.
Mejorar
- Reducción de las Pérdidas de Masas y Efluentes
Controlar
- Implantación de Gestión Preventiva de Control de Pérdidas.
- TPM.
Resultados:
- % Pérdida Inicial: 3,3 % –> % Pérdida Final: 1,5 %
- Reducción 50 % Pérdidas.
- Reducción 30 % Efluentes.
- Ahorro Económico: 600.000 € / Año
Autor:
F. Javier Rodríguez San Quirico
Director General / CEO en CGI
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