MURCIA. 14 – 15 mayo, 2019

 

Jornada de Transferencia de Tecnología Internacional en Alimentación – Murcia Food Brokerage Event 2019

ORGANIZADO POR LA ENTERPRISE EUROPE NETWORK A TRAVÉS DEL CENTRO DE EMPRESA EUROPA SEIMED Y APOYADO POR EL GRUPO SECTORIAL AGROALIMENTARIO.

La IX Edición de las Jornadas de Transferencia de Tecnología Internacional en Alimentación, “MURCIA FOOD BROKERAGE EVENT 2019”, es un evento de ámbito internacional donde se darán cita las últimas novedades en materia de Tecnología Alimentaria, y en el que empresas de diferentes países mantendrán reuniones bilaterales para establecer acuerdos de cooperación tecnológica relacionados con las últimas innovaciones en su sector.

De forma paralela a las jornadas se realizará el IX Simposium Internacional sobre Tecnología Alimentaria, un encuentro en el que tendrán cabida conferencias y presentaciones de las ultimas novedades del sector.

La jornada va dirigida a cinco áreas temáticas principales: 

  • Diseño higiénico de instalaciones y seguridad alimentaria

    • Alérgenos

    • Autentificación de alimentos, sistemas rápidos de control, etc.

  • Biotecnología

    • Biosensores

    • Nuevos Alimentos (probióticos, funcionales….)

    • Aprovechamiento de subproductos en general, etc.

  • Tecnología de conservación. Envases activos e inteligentes

    • Gases en estado supercríticos

    • Envases activos y nuevos envases, otros.

  • Automatización y control de procesos

    • Monitorización de un proceso, sensores, comunicación, robótica…

  • Economía Circular

    • Minimización de pérdidas post cosecha

    • Ciclo de vida

    • Aprovechamiento de subproductos incluido el agua, etc.

    • Eco diseño

    • Otros temas de interés para el sector agroalimentario

La Agencia Andaluza del Conocimiento, como socio de la Enterprise Europe Network a través de CESEAND (Centro de Servicios Europeos a Empresas Andaluzas), participa como co-organizador de esta jornada. Además, colaboran el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación y el Instituto Tecnológico Agroalimentario (AINIA).

La participación es gratuita y está abierta a empresas, universidades, centros tecnológicos e institutos de investigación de toda Europa, que ofrezcan o demanden tecnologías alimentarias avanzadas e innovadoras.