MURCIA. 14 – 15 mayo, 2019

 

Jornada de Transferencia de Tecnología Internacional en Alimentación – Murcia Food Brokerage Event 2019

ORGANIZADO POR LA ENTERPRISE EUROPE NETWORK A TRAVÉS DEL CENTRO DE EMPRESA EUROPA SEIMED Y APOYADO POR EL GRUPO SECTORIAL AGROALIMENTARIO.

La IX Edición de las Jornadas de Transferencia de Tecnología Internacional en Alimentación, “MURCIA FOOD BROKERAGE EVENT 2019”, es un evento de ámbito internacional donde se darán cita las últimas novedades en materia de Tecnología Alimentaria, y en el que empresas de diferentes países mantendrán reuniones bilaterales para establecer acuerdos de cooperación tecnológica relacionados con las últimas innovaciones en su sector.

De forma paralela a las jornadas se realizará el IX Simposium Internacional sobre Tecnología Alimentaria, un encuentro en el que tendrán cabida conferencias y presentaciones de las ultimas novedades del sector.

La jornada va dirigida a cinco áreas temáticas principales: 

  • Diseño higiénico de instalaciones y seguridad alimentaria

    • Alérgenos

    • Autentificación de alimentos, sistemas rápidos de control, etc.

  • Biotecnología

    • Biosensores

    • Nuevos Alimentos (probióticos, funcionales….)

    • Aprovechamiento de subproductos en general, etc.

  • Tecnología de conservación. Envases activos e inteligentes

    • Gases en estado supercríticos

    • Envases activos y nuevos envases, otros.

  • Automatización y control de procesos

    • Monitorización de un proceso, sensores, comunicación, robótica…

  • Economía Circular

    • Minimización de pérdidas post cosecha

    • Ciclo de vida

    • Aprovechamiento de subproductos incluido el agua, etc.

    • Eco diseño

    • Otros temas de interés para el sector agroalimentario

La Agencia Andaluza del Conocimiento, como socio de la Enterprise Europe Network a través de CESEAND (Centro de Servicios Europeos a Empresas Andaluzas), participa como co-organizador de esta jornada. Además, colaboran el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación y el Instituto Tecnológico Agroalimentario (AINIA).

La participación es gratuita y está abierta a empresas, universidades, centros tecnológicos e institutos de investigación de toda Europa, que ofrezcan o demanden tecnologías alimentarias avanzadas e innovadoras.

PRÓXIMOS EVENTOS

Meat Attraction, La feria internacional del sector cárnico

MADRID. 17 – 19 septiembre 2019.
IFEMA, junto con la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, ANICE, y con el Comité Organizador conformado por todas los agentes sectoriales, convocan la tercera edición del Salón Profesional para la Industria Cárnica, MEAT ATRACTION, los días 17 al 19 de septiembre de 2019.

Fruit Attraction. Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas

MADRID. 22 – 24 octubre, 2019
FRUIT ATTRACTION, es el punto de encuentro comercial para toda la cadena de valor hortofrutícola a nivel internacional. Toda la cadena de valor del sector reunida en un mismo espacio. 55.000 m2 de exposición.

ECOFIRA, Feria Medioambiental de las Soluciones Medioambientales y las Energías

VALENCIA. 5 – 7 noviembre, 2019
ECOFIRA es el certamen internacional de las soluciones medioambientales, un punto de encuentro en el que empresas y organismos públicos presentan los últimos avances en gestión medioambiental eficiente.

Bio Cultura. Feria de Productos Ecológicos y Consumo Responsable

MADRID. 7 – 10 noviembre, 2019
La feria de productos ecológicos y consumo responsable más importante del estado español espera la participación de 800 expositores y 74.500 visitantes. Paralelamente a la exposición se celebrarán más de 350 actividades.