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Resolución de Problemas. Aplicación Lácteos. INESTERILIDAD / FÍSICO-QUÍMICO / ORGANOLÉPTICO / OTROS
Objetivos: Conocer la metodología de identificación de causas y resolución de problemas de calidad para reducir y eliminar el producto no-conforme debido a causas microbiológicas, físico-químicas, organolépticas y logísticas. Aplicación a casos prácticos en el sector lácteo incluyendo el soporte técnico experto de CGI.
Dirigido a: MANDOS INTERMEDIOS, TÉCNICOS, INGENIEROS.
Número de participantes: 6 -12 participantes
TEMARIO TEÓRICO
3 HORAS. PRESENCIAL EN OFICINA
- Introducción: LEAN 6 – Sigma.
- Método de resolución de problemas: 8 etapas.
- Control de Aparición del Problema: QQDCCP / Trazabilidad / Cronología.
- Análisis de Factores de Riesgo:
1 – Equipos / Instalaciones / Estanqueidad Aséptica.
2 – Materias Primas / Ingredientes.
3 – Proceso Productivo: Recepción / Estandarización / Tratamientos Térmicos / Envasado.
4 – Proceso de Sanitación.
5 – Procedimientos Operativos.
6 – Plan de Control.
7 – Análisis de Laboratorio /Microbiología.
8 – Plan de Mantenimiento.
9 – Productos /Formatos. - Indicadores: Definición / Seguimiento.
- Plan de Acción:
– Identificación de Acciones.
– Selección de Alternativas.
– Implantación.
– Plazos. - Control de Acciones. Verificación Eficacia.
- Estandarización de Acciones Preventivas.
- Definición Best Practices.
APLICACIÓN PRÁCTICA
2 – 4 HORAS / ACCIÓN. PLANTA (GEMBA)
- Selección de la Acción: 2 acciones.
- Constitución de Grupos de Trabajo.
- Preparación de la Acción.
- Control de Aparición del Problema: QQDCCP / Cronología.
- Análisis de Factores de Riesgo.
- Plan de Acción:
– Identificación de Acciones.
– Selección de Alternativas.
– Implantación.
– Plazos
2 – 4 SEMANAS. ONLINE
- Control de Acciones. Verificación Eficacia.
- Estandarización de Acciones Preventivas.
- Definición Best Practices.
Más informacion. Webinars CGISA.
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