28 de febrero de 2023  | La Nave. Madrid

El Punto de Encuentro de la Seguridad Alimentaria

Se darán cita empresas de referencia en la fabricación y distribución de alimentos, operadores de restauración, Agencias y Organismos Oficiales, centros tecnológicos, etc… Que se reunirán con profesionales del campo de la calidad y seguridad alimentaria, con responsabilidades técnicas, de gestión y/o en asuntos regulatorios.

Conceptos como la economía circular, las fuentes alternativas de proteínas, la reducción del uso del plástico o la búsqueda de nuevos materiales son hoy elementos habituales en nuestro sector. En este contexto, los sistemas de seguridad alimentaria deben actualizarse y evaluar los nuevos riesgos que puedan aparecer, garantizando la inocuidad de los alimentos que consumimos y consumiremos en el futuro.

Tampoco debemos olvidar los riesgos que ya conocemos y que, pese a los esfuerzos realizados, hoy nos siguen afectando. El modelo de seguridad alimentaria en Europa debe seguir en un proceso de mejora continua, reforzando la eficiencia y coordinación de todo el sistema e incorporando nuevas herramientas y tecnologías que nos doten de mejores mecanismos de protección de los consumidores.

Todas estas cuestiones serán debatidas y analizadas en esta nueva edición del congreso, que llega a su vigésima edición siendo un punto de encuentro de referencia para los profesionales del sector.